Ингридиенты:
Для теста: сахар - 500 г, яичные белки - 300 г, 2 г ванилин - 2 г. Для крема: сгущенное молоко - 1 стакан, тертый шоколад - 3 ст.ложки, растолченные ядра грецких орехов - 3 ст.ложки
Пирожное "Приятная мелочь", порядок приготовления:
Белок взбить с половиной сахара и ванилином до получения пышной массы. Оставшийся сахар смешать с мукой, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Готовая масса должна быть пышной и иметь структуру пены. Набрать массу в кондитерский мешок и выпустить на смазанный маслом противень небольшие лепешки. Выпекать в течение 30 мин при температуре 100°С. Сгущенное молоко смешать с тертым шоколадом и растолченными грецкими орехами. Готовые лепешки остудить и соединить при помощи приготовленного крема попарн
Вернуться назад