Ингридиенты:
1,5 кг персиков, 500 г сахарного песка, 0,3 л воды, 0,15 л белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица, молотый имбирь
Персики в вине, порядок приготовления:
Персики обварить 2 мин в кипящей воде, вынуть и оставить обсохнуть. Затем очистить и в каждый вложить хорошо промытую гвоздику. Воду вскипятить с сахаром, добавить 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отварить 10 мин и оставить охлаждаться. Через несколько часов сахарный раствор слить, добавить вино, лимонный сок, довести до кипения и варить до размягчения. Деревянной ложкой персики переложить в подогретые чистые банки, отвар довести до кипения и кипящим вылить на персики (до краев банок), банки закрыть крышками.
Вернуться назад