Ингридиенты:
На 1 кг лимонных долек – 1 кг сахара
Лимонные дольки в сахаре, порядок приготовления:
Лимоны вымыть и высушить, затем ножом из нержавеющей стали порезать на кружки толщиной около 5 мм, потом поперек, стараясь не повредить мякоть. Тем же ножом извлечь все косточки, которые в противном случае могут дать горечь. На дно сухой и чистой банки насыпать немного сахарного песка и аккуратно уложить дольки в 3 – 4 слоя. Их посыпать сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно. Снова уложить слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний слой обязательно посыпать сахаром. Заполненную банку закрыть крышкой и ежедневно встряхивать, пока сахар не растворится. Хранить на холоде, в подвале или холодильнике около полугода.
Вернуться назад