Ингридиенты:
155 г сливочного масла, 0,75 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 2 чайных ложки лимонной цедры, 0,5 стакана измельченного миндаля, 1,75 стакана муки с разрыхлителем, сахарная пудра для обсыпки
Кекс "Мадейра", порядок приготовления:
Нагреть духовку до 180°С. Смазать глубокую форму для хлеба сливочным или растительным маслом; выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой емкости до воздушного крема. Постепенно ввести яйца, тщательно взбивая после каждой порции. Добавить цедру, взбить до однородности. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой перемешать с просеянной мукой и миндалем до получения гладкого и однородного теста. Переложить тесто в подготовленную форму; выровнять поверхность. Выпекать 55 мин. Проверить готовность, проткнув середину кекса ножом: тесто не должно прилипать к лезвию. Оставить в форме на 10 мин, затем выложить на решетку охлаждаться. Посыпать кекс сахарной пудрой.
Вернуться назад