Ингридиенты:
Картофель - 200 г, сливки - 120-150 г, сахар - 100 г, соль - 0,5 чайной ложки, корица - 1 чайная ложка, молотые грецкие орехи - 1 ст.ложка, яйца - 3 шт.
Картофельное печенье "Сюрприз", порядок приготовления:
Промыть картофель, отварить его в "мундире", очистить, слегка помять и пропустить через мясорубку. Сливки взбить с солью, сахаром, корицей, затем, не переставая перемешивать, добавить яйца по одному, молотые орехи и в конце замеса – картофель. Вымешанное тесто слоем в 1,5–2 см выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 160°С 40–50 мин. Когда корж остынет, нарезать его на одинаковые прямоугольники.
Вернуться назад