5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:

Как питатья для поднятия гемоглобина

гемоглобин в крови

Автор: не известен
Источник: agu.narod.ru

Железосодержащие продукты:

Утка, говядина (особо полезно красное мясо), печень и другие органы (для частого употребления не рекомендуется, но изредка, для разнообразия диеты, вполне допустимо), устрицы (только в вареном виде), сардины, иерусалимские артишоки, капуста, зелень репы, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, из бобовых - зеленый горошек, красная и белая фасоль, cоевые продукты, сухофрукты.

Хорошо было бы каждый день есть гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу.

Факты о железе:

  • Железо бывает 2 видов: heme (содержится в мясе) усваивается организмом намного легче, чем non-heme железо (содержащееся в зернах, фруктах и овощах)
  • Витамин С помогает организму усвоить железо. Он содержится в цитрусовых фруктах и соках, помидорах, дыне, сладком перце, картошке, поэтому рекомендуется активно включать эти продукты питания во время потребления «железных» продуктов.
  • Рекомендуется включать в дневной рацион обогащенные железом хлеб и каши.

    Животное железо, адсорбируется легче всего, поэтому основная рекомендация после сильного кровотечения или при беременности и кормлении - есть говядину.

    А сухофрукты, хотя и являются источниками железа, НЕ содержат их в таком уж большом количестве, учитывая то, что из растительных источников железо впитывается только до 15 % и менее!

    Дата: 17.07.08

    Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 3

  • R.W.S. Media Group © 2007-2012, Все права защищены

    Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.